站内搜索:
相关文章

迎接世界急救日,嵊州市“爱•救在身边”活动走进社区

            

         为迎接9月14日第20个世界急救日,9月12日上午,由嵊州市委宣传部、市红十字会联合组织的爱•救在身边——红十字进北郊社区“邻舍+”活动在北郊社区天星里举行。

在活动现场,红十字救护培训师资和红十字应急救援队员为小区普及了应急救护、防溺水等知识。志愿者在为小区居民进行详细讲解、现场操作演示心肺复苏术和防溺水救生装备使用方法的同时,邀请居民进行互动和操作体验。有小区居民表示:“通过学习,掌握了一些救护知识,以后如果遇到意外伤害或突发状况时,就能够及时对伤者进行简单救护了。” 在当天的活动中,红十字志愿者们还为小区居民义诊、理发、清洗家电以及消防知识普及。
据了解,红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为"世界急救日",这个国际组织希望通过这个纪念日,呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。今年世界急救日主题是:急救,关注易受损群体。
我有话说
扫二维码