站内搜索:
相关文章

急救知识进公寓 关爱迁徙小候鸟 上虞区杭州湾综合管理办公室开展特色急救培训

8月中旬,杭州湾综管办联合曙光救援,为国邦公寓小区内的中小学生开展了一次急救知识的培训,共20对亲子参加本次活动。
培训现场授课老师紧紧围绕心肺复苏及现场急救知识主题,讲解了事发现场安全、确认伤者情况,拨打急救电话,以及止血方法,模拟人心脏复苏操作等理论知识。
现场操作部分,以亲子为一对,以模拟人为道具,“身临其境”地来到救护第一现场,抢救突发呼吸心跳骤停的“病人”。既提高了“小候们鸟”和企业员工面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,更是一次对经开区“小候鸟”的亲情关怀。
杭州湾经开区现有企业200余家,外来劳务人员3万余人,每年暑期来自祖国各地的团聚“小候鸟”不计其数,为切实呵护这迁徙式团聚,关注关爱“小候鸟”健康成长,杭州湾综管办依托杭州湾爱心公益联盟组织,积极开展暑期候鸟关爱活动。
“暑期候鸟夏令营”是经典活动之一,安全救护知识培训是活动的第一堂课,每年我们邀请红十字会老师会结合身边具体案例,生动地向“小候鸟”讲解现场急救、自救、互救的基础知识、方法以及急救过程中的注意事项,并利用模型橡胶人进行心肺复苏术等急救演示,全方位提升“小候鸟”应对各种突发事情的自我保护和自救互救能力。活动自2014年开始,已连续开办6年,受训“小候鸟”累计达900余人次。
我有话说
扫二维码