站内搜索:
相关文章

上虞区红十字会连续五年在江河湖泊投放救生设施

 

7
7月27日,上浦镇红十字小分队,冒着酷暑利用三天业余时间,在全镇易发生溺水事故的九个点,安放了十四只急救用救生圈,上浦小分队负责人说,这是他们小分队第五年参加安放急救用救生圈的活动,今年上虞区红十字会给我们增加了新救生圈,他们及时更换了破旧救生圈,提升急救效率,小分队人员还表示,在接下来的日子里,他们还将开展常态化的巡查工作。
在公共场所投放救生设施是上虞区红十字会开展的一项特色工作,主要针对暑期下水游泳人数增多及溺水事故高发的现状儿采取的一项人道主义工作,2019年区红十字会购置救生设施600余套,配发到全区各个乡镇(街道),投放到易出现溺水事故的水域,一旦发生溺水事故,路人可以在第一时间将救生圈投掷给溺水者,懂水性的人也可套上救生圈进行救助,尽量避免溺水事故的发生。
  与此同时,区红十字会还在全区溺水高危点设立警示牌,放置防溺水知识宣传栏,普及溺水急救知识。
上虞区红十字会在全区江河湖泊投放急救用救生圈已进入第五年,累计已经购置救生设施1600余套,各乡镇街道也全力配合投放工作。
 
我有话说
扫二维码