站内搜索:
相关文章

情系小金 关爱少年儿童上虞区红十字会举行爱心物资发车仪式

根据省委赋予上虞的东西部扶贫协作任务,去年起,上虞区对口四川省小金县开展结对帮扶。为切实推进东西部扶贫协作社会帮扶工作,上虞区红十字会着力发挥在人道领域的助手作用,积极开展“情系小金.关爱少年儿童”爱心捐助活动。
7月30日,上虞区红十字会工作人员连同志愿者共同将爱心物资封箱装车,进行发车。在发车仪式上,上虞区红十字会党组书记、常务副会长宋世洋说,作为对口支援工作领导小组成员单位,区红十字会积极与小金县红十字会联系,按照“西部所需、红会所能”原则,及早落实帮扶项目。同时积极发动捐赠,动员广大爱心企业奉献爱心,并按照红十字物资捐赠接受办法,落实专门科室清点物资、核实公允价值、开具捐赠票据、发放捐赠荣誉证书和感谢信。她说,看似简单的一项工作,凝聚着红十字会工作人员和志愿者的汗水和辛劳;看似普通的一箱箱衣物,凝聚着上虞区企业和社会各界满满的爱心。同时她特别指出此次活动得到了上虞区汤浦镇党委政府的大力支持,在该镇的发动下,共有18家爱心企业,捐赠各类童装、校服4990套(件),价值28.22万元,这充分体现了汤浦人民助人为乐、默默奉献的善良品质。在东西部协作的路上,“众人拾柴火焰高”,希望有更多的社会人士关爱贫困人口、关心扶贫事业,汇聚更多的社会扶贫攻坚力量。
据悉,上虞区红十字会自去年起就投入到结对小金的帮扶工作中,2018年区红十字会积极响应区委区政府号召,发挥红会“三救三献”、人才培养、项目援助等优势,与四川省小金县红十字会签订结对帮扶协议书。特别是还实施了博爱助学帮扶项目,通过APP和微信公众号等平台发起“结对小金·博爱助学”网络公开募捐活动,共计拨付助学资金104000元,对小金县抚边、沙龙、达维、八角及老营五个乡镇111名贫困学生进行资助。
接下去区红十字会还将在助医、困难学生结对,救护员培训等方面开展帮扶工作。
我有话说
扫二维码