站内搜索:
相关文章

上虞区红十字会五举措推进东西部扶贫工作

 

今年是全区开展东西部扶贫工作的第二年,上虞区红十字会作为对口支援工作领导小组成员,认真履行职责,因会制宜做好扶贫工作。一是力所能及找项目。以“扶贫县所需、本会所能”的原则,加强与结对扶贫的四川省小金县红十字会联系,及时了解该县当前所需项目,使扶贫更具针对性。二是积极发动捐赠。当了解到该县有一小学需要校服的项目,我会加强与汤浦镇的对接联系,在该镇党委政府的大力支持下,发动该镇所属校服企业和童装企业捐赠校服和童装。共有17家童装企业、1家校服企业进行了捐赠,收到1550套童装、2290条童裤、200条棉裤、700件童衣、250套校服,合计公允价值28.22万元。三是认真做好接收。按照上级红十字会物资捐赠接受办法,由业务科室负责,做好捐赠衣服的清点、公允价值凭证、物资接受有关表格填报等工作,确保物资接受程序规范、价值公允、凭证齐全。四是规范票证发放。按照每家企业捐赠的物资数量、公允单价,认真开具捐赠票据,并对每家捐赠企业发放捐赠荣誉证书。五是真诚致信感谢。区红十字会专门向镇党委政府、童装协会和每家捐赠企业写了感谢信,既公开本次所接受捐赠的具体数额,又感谢镇党委政府和企业的爱心捐赠,更呼吁广大企业和社会各界今后积极奉献爱心。
       目前,区红十字会正联系物流,将于下旬运往小金县。下一步,还将督促该县红十字会做好发放工作,并适时赴实地回访抽查。
我有话说
扫二维码