站内搜索:
相关文章

嵊州市红十字会慰问白血病患者陶美红

      

       7月5日上午,嵊州市红十字会常务副会长王霞燕陪同浙江昂利康制药股份有限公司董事长方南平到北漳镇金兰村慰问白血病患者陶美红。
       陶美红是广西人,2011年在广东打工时与嵊州市北漳镇金兰村青年王李勇相识,经过交往,两人确定了恋爱关系。2014年1月,陶美红跟随王李勇到嵊州过年时生病,随后被诊断患了白血病,而且病情很不乐观。为鼓励女友接受治疗,当年5月20日,王李勇拉着陶美红到嵊州民政部门领了结婚证。
       今年年后陶美红去做妇科检查,发现白血病复发,因为高昂的费用没有着落,陶美红提出放弃化疗,夫妻俩陷入了困境。
       日前,嵊州市红十字会批准了陶美红的“浙江昂利康·白血病救助金”申请,并于7月5日与浙江昂利康制药股份有限公司董事长方南平一起专程前往陶美红家慰问。
       “浙江昂利康•白血病救助基金”由浙江昂利康制药股份有限公司于2017年4月向市红十字会捐资设立,用于救助白血病患者。该基金的救助对象与救助额度为:持有《城填(或农村)最低生活保障社会救济证》或《困难家庭证》《困难职工证》的困难家庭白血病患者,进行造血干细胞移植的救助10000元,不进行造血干细胞移植的救助5000元;无《城填(或农村)最低生活保障社会救济证》《困难家庭证》《困难职工证》的白血病患者,进行造血干细胞移植的救助5000元,不进行造血干细胞移植的救助3000元。目前该基金已救助白血病患者26名,拨付救助金12.8万元。
 

我有话说
扫二维码