站内搜索:
相关文章

你留下爱,我帮你行孝——越城区红十字会志愿者慰问器官捐献家庭失独老人

      

        “感谢你们还能想着我们,能来看看我们,就算再困难,我们也会把日子过下去!”在红十字志愿者的鼓励下,娄老一家对未来的生活满怀憧憬。
       6月25日下午,越城区红十字会志愿者郭秀珍和李志勇带着慰问品来到位于越城区富盛镇凤旺村乘凤184号的器官捐献志愿者小娄家里慰问他的父母。
       2017年12月,娄老唯一的儿子小娄因遭遇车祸意外去世,年仅35岁。家人们将他有用的器官无偿捐献给需要的人,最终小娄的双肾脏、肝脏、角膜挽救了五名患者的生命。
       娄老说,儿子小娄去世后,一家人生活极其困难,家中有两个未成年孩子要抚养,紧靠儿媳上班赚钱。从2018年开始,他的孙子得到了省人体器官捐献者困难家庭孩子助学项目的资助,生活一步一步地在好转。志愿者们一边和他们唠唠家常,一边为他们送上了慰问品,并鼓励他们积极面对生活,勇敢战胜生活困难。
       今年5月,浙江省红十字会启动了“你留下爱,我帮你行孝”人体器官捐献者困难家庭老人关爱项目。越城区红十字会高度重视该项目的实施,以电话慰问、走访的形式多次联系小娄家属,下一步区红十字会将继续开展关爱服务,为这些大爱家庭提供有温度的人道援助。
 

我有话说
扫二维码