站内搜索:
相关文章

庆祝新中国成立70周年红十字文艺汇演暨医养结合志愿服务正当时

      

        6月21日一大早,永宁村的村委门口络绎不绝,村民们正陆陆续续地赶过来,原来是越城区红十字会联合东湖街道红十字会、东湖街道社区卫生服务中心为村里的老人们举行的红十字文艺汇演暨医养结合志愿服务的活动正如火如荼地进行着。
       7点30分,红十字志愿者就从市区赶来,医疗志愿者们为村民们测血糖、量血压,村民们有序排队,挨个测量,志愿者们则根据每位村民的测量情况给出合理的建议和指导。区红十字会的志愿者们为居民们送上了急救贴心小礼物,创口贴和碘伏棉棒,并指导他们碘伏棉棒的用法。居民阮大伯开心地说:“不用跑到医院排队,在自己家门口就能测量血糖,还能领到急救小礼物,这样的志愿服务真是太贴心了!
       随后,24位来自区红十字会的老干部红十字志愿者们精心准备了越剧、莲花落丶鹦歌戏等系列精彩纷呈的节目,送上了老年朋友们喜闻乐见的文艺汇演。《崔姐姐回娘家》、《天仙配》、《北京的金山上》等12个耳熟能详的节目让老年朋友们享受到了一道别开生面的精神文化大餐,博得了现场阵阵掌声和笑声。
       演出结束后,10余位红十字志愿者们为老人们提供理发、按摩、维修小家电等志愿服务。
       自2018年参与养老服务国家试点工作以来,越城区红十字会扎实推进该项工作,定期开展以老年人常见急症为主要内容的急救技能培训,向14家养老机构赠送包括轮椅、拐杖、按摩垫、血压仪、拐杖等日常器具等养老康复器材150余件,发起“为马边山区老人捐一床棉被”公益项目。
       而此次红十字文艺汇演暨医养结合志愿服务活动是区红十字会联合镇街红十字会、医疗单位对参与养老服务试点工作的新探索。下一步区红十字会将进一步联合相关部门推进红十字参与养老试点工作,让广大老年人老有所依、老有所养、老有所乐。

我有话说
扫二维码