站内搜索:
相关文章

上虞区红十字会开展防溺水安全教育公益活动

      

       夏季是溺水事故高发阶段,我区河流湖泊、水库众多,防范学生溺水责任重大、任务艰巨。为使更多中小学生增强安全意识,提高防溺水生存技能,减少学生溺水死亡事故发生,上虞区红十字会和区教体局于近日联合启动“大手拉小手·防溺不松手”防溺水安全教育公益活动。
       6月17日上午,实验中学开展防溺水安全教育主题讲座,初一初二全体师生参加此次活动。中国游泳救生协会会员、上虞区红十字会救护员培训师、上虞区游泳协会筹委会救生部主任高彦春老师给学生们上了一堂极具教育意义的安全课。高老师运用救生和防溺水方面的专业知识,结合在日常游泳活动中发生的具体案例,向同学们普及了容易发生溺水的区域、如何避免溺水事故的发生以及发生溺水后如何自救和正确施救的方法,还当场给同学们演示了规范的心肺复苏基本方法。生动的讲解调动了同学们的热情,使同学们加深了对“珍爱生命,预防溺水”重要性的认识,对提高学生防溺水安全意识起到了积极的强化作用,有效提升了学生的自救自护能力。
       此次安全教育主题活动以城区学校、重点乡镇和新居民子弟学校为主要对象,在6月底前分两组派专业救生宣讲员深入学校,向师生宣讲防溺水知识,开展溺水应急处理、救生演练等活动,进一步做实学生防溺水安全教育,确保宣讲教育活动取得实效。

我有话说
扫二维码