站内搜索:
相关文章

世界献血者日,致敬挽救生命的志愿者们

 

6月14日是第16个世界献血者日,为动员更多的社会群体关心、支持红十字工作和无偿献血事业,市、区红十字会联合市中心血站在东街献血屋开展了以“人人享有安全血液”为主题的无偿献血和造血干细胞捐献宣传活动。 
一大早,身穿红色T恤衫的志愿者们便纷纷来到东街血屋,有的整理资料,有的摆放桌椅,有的打扫卫生,大家都在为即将到来的献血日活动做着准备。这些志愿者有着多重身份,他们有的是无偿献血志愿者,大部分都得到无偿献血国家奖,有的是造血干细胞捐献志愿者,用自己的造血干细胞挽救了别人的生命,而今天他们都是无偿献血和造干捐献志愿者的宣传者和服务者,他们用亲身经历告知群众献血、献造干的流程以及需要注意的一些情况,并且为他们提供着服务。
这是柯桥区造干捐献第二人陈祖娟。2016年,43岁的陈大姐捐献了造血干细胞,挽救4岁患病男孩。今天她也是志愿服务队伍中的一人,她用自己的的亲生经历告诉他们,挽救生命人人都可以做到。陈大姐在招募造血干细胞登记入库志愿者。
这是一对来自浙江衢州的叔侄,侄女已经献很多次血了,当天拉着叔叔来进行第一次献血。侄女在工作人员的宣传之下,献血的同时进行了造干入库的登记,叔叔在旁边看着说:“我也要登记这个,帮助白血病人”。当得知因为年龄超过45周岁不能登记造干捐献时,大声说:“可惜可惜,早知道早几年来献血了”。
这是一位社区工作者,在两个朋友的陪同下一起来献血,并在工作人员的动员之下加入了中国造血干细胞资料库。在他的感召下,两位朋友也第一次献血了,真正实现了“有福一起享,有难一起抗,有血一起献” ,留下了最美好的“兄弟情怀”。
世界献血日,让我们致敬这些志愿者们,是他们的付出,挽救了更多的血液病患者的生命,燃起了更多家庭的希望,让这个世界变得更加温暖。
我有话说
扫二维码