站内搜索:
相关文章

关爱特殊儿童 用心传递温暖

同在一片蓝天下
每个人的世界却是不同的
他们的世界
有的无声,有的无色,有的……
他们是折翼的天使
在儿童节来临之际
越城区红十字关爱生命志愿服务队
如约而至绍兴市儿童福利院
他们将同这里的天使
邂逅一个美好的午后
志愿者许敏三是这里的常客,一走进活动室,就有小朋友亲切地称呼她为阿姨。紧随其后的10余个大大小小的志愿者,有的拿着水果,有的拎着蛋糕,还有的捧着玩具,一看就知道是精心挑选的礼物。
活动在志愿者们的一曲合唱《最好的未来》中开始,小朋友们排排坐好,认真聆听,感受着歌中的美好期盼。
越城区红会的张会长向活动的赞助方——绍兴翰展房地产经纪有限公司表示感谢,该爱心企业家还将在接下来的日子中,慰问袍江的困难学生。
随后,福利院小朋友和志愿者的共同表演了节目《大海啊故乡》,孩子们演唱,志愿者钢琴伴奏。现场除了歌声,自然少不了舞蹈。
为了锻炼孩子们的动手能力,志愿者们还与小朋友们做起了手工游戏——“快乐大风车”,在你学我帮的趣味互动中,大家都感受到浓浓的快乐。
当然,志愿者们给孩子们带去的不单是礼物,还有急救知识呢!看,志愿者们正在手把手地教孩子们怎样用碘伏棉签来为伤口消毒。
现场,“中国好人”张建明也给孩子们理起了发,让他们以展新的形象过自己的节日。但这位小男孩剃着剃着却满脸泪水,原来此时其他小伙伴正在吃蛋糕,他以为会赶不上吃,着急得哭了。
 
美好的时光总是短暂的,一个个小插曲更是点缀了这个本就充满欢声笑语的午后。面对这些从小失去父爱、母爱的孤儿,志愿者们用自己满满的爱心,给他们带去欢乐。在往后的日子,志愿者张建明师傅还会每个月上门给孩子们理发,用真情陪伴他们走向充满阳光的明天,让他们感受到社会大家庭的温暖。
   
 福利院的孩子们是一个特殊的群体
也许
成长的路途有点艰辛 有点孤独
         但请别害怕
我们陪你一起长大
我有话说
扫二维码