站内搜索:
相关文章

一份爱心化作六十一份希望——新昌爱心人士出资6.1万元帮助小金61名儿童

        5月21日,新昌县红十字会开出一张6.1万元的公益事业捐款统一票据。捐款项目指明定向捐赠四川省小金县贫困儿童。
  这笔爱心捐款的主人是新昌县门溪山居农业发展有限公司负责人丁建锋。据了解,新昌县门溪山居农业发展有限公司是我县绿色健康蔬菜配送机构,下属共有三家餐饮机构,六一儿童节来临之际,丁建锋决定捐出三家餐饮机构一天的营业总额约6.1万元,用于资助四川省小金县的贫困儿童。
  小金县为四川省阿坝州下辖县,全县人口8.2万,面积5582平方公里,名优农特产主要有松茸、贝母等,风景名胜主要有两河旅游区、夹金山国家森林公园、四姑娘山风景名胜区等,曾是深度贫困地区,脱贫攻坚任务繁重。2018年,新昌通过资金帮扶、产业帮扶、人才智力(教育医疗)帮扶和就业帮扶等多种途径,有效加快小金县的脱贫步伐,取得了东西部扶贫协作和对口支援帮扶合作的阶段性成效。
  “在六一儿童节到来之际,我想借助县红十字会这座桥梁尽自己的绵薄之力,帮助小金有需要的贫困儿童。”近几年来,丁建锋一直走在爱心公益的道路上。
  几年前,丁建锋就与义工组织一起利用平时空闲时间,活跃在城市各个角落,为困难群众送去帮助,带去温暖。“有时候大家会一起去乡村开展公益活动,各自发挥所长,力所能及地为困难群众提供帮助和服务,因为之前从事过厨师专业,所以当时我主要负责制作义工服务当天的餐食。”从那时候起,丁建锋就开始参加各种爱心公益活动,帮助弱势群体,关爱环卫工人,同时还会将餐饮门店的部分营业收入捐赠给义工组织等。去年7月,丁建锋将自己蔬果基地种植的一万斤回山西瓜免费赠送给了全县700多名环卫工人,在炎炎夏日为他们送去爱的清凉。除了自己参加爱心公益活动外,丁建锋还号召和带领身边的员工们一起加入。
        之后,新昌县红十字会将把这笔爱心捐款转给小金县红十字会。小金县红十字会对此表示十分感谢,接下来他们将详细制定帮扶计划,安排工作人员通过深入走访、认真摸排,最终确定61名困难儿童为此笔爱心款项的帮扶对象,同时做好后续对接及帮扶工作,确保这份两千里外的爱心落到实处。

我有话说
扫二维码