站内搜索:
相关文章

上虞区红十字会“三结合”开展世界红十字日活动

      

       一是结合文化礼堂活动。携手善成中医馆、金鑫美业、足寿堂,走进章镇镇张村村文化礼堂,开展博爱家园志愿服务活动,足寿堂的技师们熟练地按、揉、捏、推,为村民们提供专业的足底按摩,缓解村民们的疲劳感和疼痛感。另一边,村民们排着队等待金鑫美业的理发师们提供免费的理发服务,理完发的村民们对理发师交口称赞。善成中医馆的中医师给现场的村民们测量血压,详细地解答村民们咨询的问题并给需要的村民进行针灸治疗。共计发放急救和器官捐献宣传资料300余份,共计服务500余人次。
       二是结合急救培训活动。与乡镇消防队队员、区公共场所AED设点单位负责消防的有关人员等上虞区多种形式消防队伍共计近300人开展灭火救援技能和应急救护知识培训,区红十字会邀请了一级师资叶海萍老师进行授课,通过理论讲解结合实际操作的形式,详细的讲解了心肺复苏及AED操作技能;创伤救护(外出血救护与四肢骨折救护);意外伤害应急救护等急救知识。培训现场气氛活跃,学员们全程仔细听、认真记,积极参与各项现场演练,很好地掌握了应急救护基本常识,考取了救护员证,增强了自我防护意识和自救互救技能,大大提升抢险救援和紧急救护的综合能力,为更好地保护人民群众的生命财产安全打下了坚实的基础。
       三是结合防灾减灾活动。为广泛宣传和普及防灾减灾知识,全面提高全民风险防范意识和避险自救能力,5月10日上午,区红十字会与区应急管理局等多个单位在亚厦风和苑门口开展“5.12”防灾减灾日志愿活动。活动现场,上虞区红十字会工作者向市民们宣传了“三献”知识,派发了急救知识读本,普及了各种危险状况下自救、救援知识。本次活动共发放宣传资料200余份。

 

我有话说
扫二维码