站内搜索:
相关文章

这家人收到一段3秒钟视频 背后是大爱让生命永恒

       5月13日上午,田广强的家人收到了浙江省红十字会发来的一段3秒钟视频,这是一个心脏在跳动的波形,田广强的心脏已成功地在另一个人的身上跳动。
       “哥哥能以这样的一种方式继续‘活’在世间,我们觉得很欣慰。”反复聆听着哥哥心脏跳动的声音,田广强的妹妹田广菊流着眼泪说。
        38岁的田广强是安徽颖上人。5月3日,在上虞一个工地施工的他不慎从升降机上坠落,经全力抢救,5月11日终因伤势过重不幸离世。他的亲人强忍悲痛,全家9人在田广强的《人体器官捐献确认书》上签下了自己的名字。田广强捐献的心脏、肝脏、肾脏和眼角膜,将至少救治6人。更难能可贵的是,之后田广强的家人也纷纷表达了将器官、遗体捐献的心愿。
       田广菊说,哥哥是一位善良的人。从事建筑工程施工的他,常年在各地奔波。“他对工友们就像亲兄弟一样,有时候工程款要不回来,他都会自己贴钱给工友。”田广菊说,在施工中,遇到什么危险、困难的活,他都是自己上的,出事那天,也是他到上虞的第3天,他觉得升降机上施工有危险,就和往常一样自己爬了上去。
       工作之余,田广强经常参与无偿献血等公益活动,也结对帮助过困难学生。在一次和家人的聊天中,田广强曾无意中说起,做工程的人,出现意外的概率会高一些,万一他出了什么意外,希望家人能把他的器官捐献出来。
       “本以为是句玩笑话,没想到悲剧还是发生了。”田广菊说,5月8日,当上虞中医医院ICU医生告诉他们,田广强已经没有抢救回来的可能后,母亲王成群把全家人叫到了一起,开了个短会,全家人都同意遵从他最后的心愿。
       “在医院的这几天,我们见到了太多的生离死别,我儿子的生命无法抚回了,但如果他的器官能够救回其他的人,我们觉得他也一样活在这个世上。”田广强的母亲王成群说。
       “哥哥是我们大家的榜样,我们也都做个捐献登记吧。”田广菊向大家提出了这么个建议。田广强的妻子童国玲和妹妹田广菊通过“中国人体器官捐献”公众号,登记成为志愿捐献者,田广菊还叮嘱自己的先生以后要帮她完成这个心愿。5月12日是田广强火化的日子,他的父母、弟弟和两个姐姐也表示愿意身故后将器官、遗体捐献,一起将这份大爱传承。
       田广强的家人们也纷纷表达了身后捐献的意愿。
 

我有话说
扫二维码