站内搜索:
相关文章

“5.9无走失日 为爱一起来”嵊州市开展免费发放黄手环活动

      

       5月9日10点,由中国人口福利基金、嵊州市红十字会主办,嵊州市中医院、嵊州市红十字应急救援队承办的2019年第二届“无走失日”的主题活动在嵊州市文化广场拉开序幕。今年的主题为“5.9无走失日,为爱一起来!”
       “无走失”,谐音5.9.10,每年5月9日上午10点,将于全国开展“关注老人安全,预防走失”的大型全民公益活动,号召全国公益机构及爱心企业共同加入“黄手环行动”,解读阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,并动员社会各界广泛参与,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。
       活动现场,嵊州市中医院医务人员对老年人开展了义诊活动,嵊州市红十字应急救援队队员对已登记的60周岁以上的老人分发微信黄手环、走失定位贴、定位黄手环、防衰老健指按摩器等,并向现场市民解读了阿尔茨海默病防治知识,普及了安全防走失知识。
       本次活动共发放定位黄手环8只,微信黄手环120只,防走失定位贴60份,防衰老健指器188份。
       据统计,我国目前有一千万余名阿尔茨海默症患者,但使用黄手环的患者仅有十分之一。“黄手环行动”需要更多的人参与,多一份关注,少一份走失,黄手环,帮助迷途老人温暖回家,让爱一路相随!

我有话说
扫二维码