站内搜索:
相关文章

博爱红五八 萌娃齐参与

      

       今年的5月8日是第72个世界红十字日,为凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,越城区红十字会聚焦主责主业,围绕今年的主题“爱心相伴,'救'在身边”,开展了丰富多彩、各具特色的人道服务活动。
       为增强学生安全意识,掌握自救互救救护常识,5月上旬,越城区红十字会发动9所中小学共6500名青少年参与的防灾减灾知识竞赛。首场活动于5月6日上午在鉴湖中学、小学拉开序幕。
       鉴湖街道此次竞赛由四至七年级的1300余名学生参加,在前期开展急救知识培训的基础上,采取作答纸质竞赛试题的方式,旨在广大师生中传播红十字知识,宣扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,倡议师生积极参与志愿服务活动。
       以此次活动为契机,进一步增强学生的安全、救护意识,促进学生全面健康成长,真正达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。
       此外,鉴湖镇中小学各班还围绕“博爱周”主题刊出红十字精神宣传黑板报,加深学生对红十字救灾救援、应急救护、人道救助、造血干细胞捐献、人体器官捐献、志愿服务等工作的认识,礼赞红十字事业,讴歌红十字精神。在红十字爱心事业的征程中,5.8是一个时点,但在为改善最易受损群体困境的道路上,红十字人一直不忘初心,继续前行,让人道的光辉在古越绍兴熠熠生辉。

我有话说
扫二维码