站内搜索:
相关文章

新昌开展世界红十字日纪念活动暨青年应急救护技能大赛启动仪式

       “两手十指相扣,一手叠放在另一手上面,按压胸部,30次胸外按压后还要交替行2次人工呼吸。”今天上午,由新昌县红十字会、团县委联合主办的纪念第72个“世界红十字日”暨青年应急救护技能大赛启动仪式在新昌县大佛寺景区举行。
       活动伊始,由红十字会应急救护讲师们带来的心肺复苏技能和AED(自动体外除颤器)操作技能情景演练就为现场群众还原了一场紧张的生死急救。通过预设急救场景,三名志愿者以心肺复苏、AED操作等方式,救起了一位心脏骤停的人,通过生动形象地表演,向市民普及应急救护知识,提高大家的自救互救意识。
       看了情景演练后我了解了救命神器AED的使用方法,心痒还跟志愿者学了心肺复苏的技能,以后碰到有需要的时候,自己也可以献一点力。”市民丁婷婷在讲师方丽英的指导下,完成了第一次心肺复苏技能学习,她直言,试了才知道,心肺复苏即是技术活,也是体力活。
       青年应急救护技能大赛启动仪式上,县红十字会执委会主任、常务副会长王丽英介绍了比赛流程,团县委书记孟黎作表态发言,县人大常委会主任王敏慧宣布大赛启动。此次比赛主题为“人人学急救,急救为人人”,内容包括心肺复苏、头部帽式包扎、断肢回返式包扎、左前臂闭合性骨折夹板固定、理论知识测试五个项目。比赛分参赛报名、集中培训、预赛、决赛4个阶段进行,决赛将于9月初举行,届时,将评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,鼓励奖和优秀组织奖若干名。
启动仪式结束后,救护讲师们为市民提供了心肺复苏现场教学指导,帮助大家掌握应急救护技能,并设立专门的捐献器官、捐献造血干细胞咨询台,接受现场咨询与登记。

我有话说
扫二维码