站内搜索:
相关文章

生命相连 大爱永存——新昌县红十字会开展遗体器官捐献家庭关怀慰问活动

       他们的故事,也许你已经忘记,但是他们留给人们的礼物,依然在世界的某个角落,熠熠生辉。
       清明前夕,新昌县红十字会“生命相连 大爱永存”遗体器官捐献家庭关怀慰问活动再次带我们走近他们。近日,新昌县红十字会常务副会长王丽英、县中医院党委委员李明一行走访慰问了我县器官捐献家庭,详细询问了器官捐献者家属的身体状况和生活情况,对他们的大爱善举表示了崇高的敬意和深深的感谢,并为他们送上了县中医院的健康体检卡,将温暖和健康送到了他们的身边。
       魏建新因脑溢血走了,留了儿子一个人,因为工作的原因他大部分时间还是宅在家里。“上个礼拜刚刚去看了爸爸,”他说,“现在我自己会做饭了,虽然吃饭的时候还是经常会想起他,但是我能够照顾好自己,相信他也会放心了。”
       何毓哲是我县首例器官捐献者,她的生命永远停留在了13岁的花样年华,却把最宝贵的财富留给了社会,鼓舞了后来许许多多的志愿者加入器官捐献的队伍,将爱的接力棒不断传递。“当年作出这个决定非常地悲痛和不舍,”何爸爸说,“但是这么多年过去了,现在回想起来,这的确是一件非常有意义的事,能够帮助到别人,也让她以另外一种方式继续活着。”在大爱义举以后,何爸爸何妈妈还十分地关心红十字事业,为器官捐献工作发展提出许多宝贵的意见和建议。
       近年来,县红十字会一直在人体器官捐献工作中做着积极地尝试和努力,在宣传动员、报名登记、捐献见证、人道救助、缅怀纪念等方面开展许多卓有成效的工作。截至目前,全县共登记器官(遗体、组织)捐献志愿者117名,成功实现器官捐献11例,遗体捐献5例,角膜捐献10例,挽救了31名危重患者的生命,至少帮助10名患者重建光明。

我有话说
扫二维码