站内搜索:
相关文章

上虞区红十字会组织志愿者为器官捐献者小林(化名)扫墓

      

        4月1日,在谢塘镇公墓山上,小林的爸爸和20多位红十字志愿者来到小林的墓前扫墓。志愿者一行来到小林墓前,依次敬献鲜花,并向小林长眠之地三鞠躬。
       当天上虞区红十字会工作人员与志愿者一起,来到小林家里,对小林的父母进行慰问,了解小林父母的身体状况、询问现在的生活近况,对小林父母进行精神关怀。
       小林是一名美团外卖小哥,某日凌晨1点左右,小林在送完最后一单外卖回家的路上,在上虞城北的一个十字路口等待绿灯通行时,被后方驶来的一辆车子撞倒。虽经医院全力救治,最终还是不幸离世。小林去世后,其父母强忍悲痛,捐献了儿子的肝脏、双肾、心脏、角膜等器官。
    近年来,上虞区红十字会加大器官和遗体捐献工作力度,先后成立全区器官捐献工作办公室,区直医院设立器官捐献登记工作站、建立器官捐献协调和医务专家志愿者服务队,推进两捐工作全面开花。

我有话说
扫二维码