站内搜索:
相关文章

上虞区红十字会开展应急救护技能培训动员大会暨红十字精神主题教育

      

       为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,掌握现场应急救护的基本知识和技能方法,提高学生的自救互救能力,在第24个安全教育日之际,上虞区红十字会联合上虞区职业教育中心开展现场应急救护技能培训活动。
       3月25日下午,区职教中心全体高二学生在报告厅参加了2019应急救护技能培训动员大会暨“人道 博爱 奉献”红十字精神主题教育。区红十字会邀请了一级救护培训师顾国平老师进行理论授课,顾老师以简单易懂的语言向同学们介绍了急救的原则、目的、程序以及心肺复苏、常见急症、意外伤害的救护原理。
       据悉,该活动持续二周,900多名学生将进行心肺复苏和创伤救护的实践操作,通过此次培训,让每一位学生掌握初级急救技能并顺利通过救护员考核。
       上虞区职教中心作为红十字教育示范校,一向重视红十字工作,从2012年开始,对全体高二实习前学生进行救护技能培训和技能操作比赛,极大提高了职教学子的救护技能。

我有话说
扫二维码