站内搜索:
相关文章

“让电传递爱”光明行动暨“千户万灯”之历史街区电力公益服务正式启动

      

       近日,由绍兴市越城区红十字会、国网绍兴供电公司、绍兴市96345社会公共(便民)服务中心等单位联合主办的“让电传递爱”光明行动暨“千户万灯”之历史街区电力公益服务仪式正式启动。
       “让电传递爱”光明行动是越城区红十字会联合国网绍兴供电公司等单位开展的“三服务”项目,帮助越城区主要历史街区的10个社区、56户困难家庭在一年内消除家庭用电安全隐患,对室内祼露电线串管、漏电保护装置等进行更换,优化街区用电环境。
        项目正式实施后,分为主动排查和96345派单两种方式,由越城区红十字会的“电工鲁师傅”扶贫助困基金作为项目资金保障。
       仪式启动后,志愿者队伍出发了,他们来到广宁桥社区困难户家里,为其提供线路排查、电力维修等服务。
       一间37平米的小屋里,布满了杂乱无章的表后线路。墙上悬挂着的开关随时有着漏点触电的危险。屋内的装修布线是典型的70年代设计,十分陈旧落后,存在不小的安全问题。而老人年事已高,又行动不便,一直愿望着能够把家里用作电线的铝线更换成安全的铜线,但一想着改装线路要花上不少钱,就打消了念头。在了解到老人的诉求后,越城区红十字会和96345便民服务中心等单位交流意见并达成一致,将室内老旧线路、插座、开关、灯泡等全部更换,让老人用上了放心电。还安装上新的漏电保护器,给老人讲授用电常识。
       “太感谢你们了!为我们献爱心。”老人激动地握着志愿者的手说。

我有话说
扫二维码