站内搜索:
相关文章

救助关爱双联手 健康养老共拥有

 
       为扎实推进三服务,着力改善贫困家庭就医情况,有效开展医养结合和红十字参与养老工作,近期越城区红十字会联合东湖街道社区卫生服务中心开展“救助关爱双联手”第二期工程。
       3月11日上午,越城区红十字的救护讲师和东湖街道社区卫生服务中心医养结合小分队,来到红色革命基地后堡村,以现场互动的形式联合对辖区内的老年人群开展了居家防跌、意外急救等知识进行宣教,并赠送了常用创口贴、碘伏棒等急救用品。
       同时,还对辖区内的困难家庭进行了走访,上门开展了慢性病随访管理,并送上了慰问礼品及“签约对象救助基金”。
       据悉,自去年8月起,为有力拓展多元化的“医疗”与“养老”相结合的“社区居家养老”新模式,越城区红十字会首次“联姻”东湖街道社区卫生服务中心,在东湖街道永宁村开展“医疗救护、关爱救助”联合活动,受到了当地老年人群的热烈好评。经过半年多时间的沟通交流,2019年两家单位将进一步深入开展系列活动,首站选于地理位置偏远交通不便、平日缺医少药的后堡村。
       红十字“发扬人道主义精神,保护人的生命和健康” 的宗旨与家庭医生签约服务的“关爱生命、守护健康”如出一辙,双方的交流与合作将进一步翻动越城区“健康养老”的新篇章。

我有话说
扫二维码