站内搜索:
相关文章

雷锋月里三服务,救护培训送上门

       3月的第一个周日,区红会的救护师资们就早早地赶到袍江,为欢乐慈爱义工团的义工们开展急救技能培训,这标志着红十字会践行“雷锋志愿服务月”行动序幕正式拉开。
       老师精心准备了教案和课件,详细讲述了创伤救护基础知识、心肺复苏、常见意外事件处置技巧,准确示范了现场救护与自救互救技能等。参训人员都听得非常认真,并积极提问,扎实操练,一直到傍晚5:30培训才结束。
       理论讲解和现场实操的授课方式,增加了授课内容的生动性与趣味性,让大家在轻松氛围中学习到救护技能。
       本次的参训义工当中,有不少养生会所的工作者,结合日常工作,都觉得受益非浅,在场43位学员全部通过考核,并获得《红十字救护员证》。
       区红十字会开展救护培训,把技能传给群众的同时,也传递了人道精神。下一步,红会还将在雷锋志愿服务月深入基层,围绕空巢老人、留守儿童、智肢残疾者等困难群体,开展志愿帮扶、健康讲座、项目救助等形式多样的志愿服务活动,以红会志愿带动全民志愿。

我有话说
扫二维码