站内搜索:
相关文章

市红十字会来越城区开展“三服务”调研

       近日,绍兴市红十字会党组书记、常务副会长郑杰一行四人来越城区开展“服务企业服务群众服务基层”专题调研活动。
       郑会长一行首先来到了蕺山中心小学,实地参观了校红十字工作室,了解近年来学校红十字工作的基本情况,调研人员对学校的红十字开展情况给予了积极的肯定,并鼓励学校要以红十字文化展示区为中心,发挥好市红十字模范校的品牌,配合市、区红十字会开展系列工作,为共同打造城市红十字文化展示区这项工作出力。
       随后,调研组一行人来到府山街道书圣故里社区,参观了居家养老社区服务中心,并召开座谈会。会上,书圣故里社区主任汤丽英汇报了社区建设发展和公益活动开展情况,并结合红十字文化展示区工作,提出了社区下一步工作想法和建议。
       郑杰会长听取汇报后,结合红十字会“三救三献”业务与基层治理工作,对越城区红十字工作提出三点指导意见:一是以“一核、一点、一带、一圈”为目标打造,打造书圣故里红十字文化展示区,对原有红十字主题文化广场进行改造提升,形成“一核”;继续巩固提升市级红十字模范校——蕺山中心小学,打造全市学校红十字工作品牌,作为“一点”;创建书圣故里红十字养老服务示范社区,形成“一带”。二是充分发挥主城区作用,借助党群服务中心、社区服务中心、文化礼堂等阵地,将红十字工作站、AED普及、救护培训、遗体捐献宣传向社区深入,有效实现资源下沉。三是注重与其他群团、社会组织联系联合,调动理事积极性,加强与其他社会组织合作,通过平台共建、资源共享、发展共谋等,推动红十字人道力量“落地生根”。

我有话说
扫二维码