站内搜索:
相关文章

我市红十字应急救援工作纳入政协民生实事协商平台

 

6月25日,市政协民生实事协商平台“有事好商量”活动围绕“落实除险安居任务”主题在市广电总台630演播厅成功举办。市委常委、市政府副市长栾国栋、市政协副主席徐青松及市自然资源和规划局、市应急管理局、市消防救援支队、市红十字会等有关部门参加本次活动,
活动现场,新昌红十字会救援队就党支部进社团的组织管理、出险人身意外保障等政协委员和市民代表关注的话题在现场进行互动。市红十字会党组成员、专职副会长徐泳就如何让普通群众提高自救互救能力和培育社会化救援队伍,建立政企联动机制工作等内容现场发言。徐会长指出,红十字会将利用救护培训师资团队,将防灾减灾知识纳入救护培训课程,通过“五进”(进学校、进机关、进企事业单位、进农村、进社区)活动进行宣传,同时利用红十字应急救援队和志愿者,结合救援演练、志愿服务等活动,向群众加大防灾减灾及自救互救知识和技能普及力度。政企联动是应急救援工作一个非常重要的发展方向,红十字会将加强项目合作,策划设立符合绍兴实情的应急救援队建设项目,为救援队建设提供必要的社会资金支持。通过装备合作,发挥企业特色产业,为救援队提供必要的装备支持。同时鼓励有条件的优秀员工加入救援队,为救援工作提供必要的人力支持。
2019年是浙江省委省政府部署开展“除险安居”三年行动的关键之年,红十字会应急救援队作为全市应急救援的重要力量,全市红十字系统已建有 4 支应急救援队,其中新昌应急救援队已为省级救援队。特别是5月,全国红十字应急救援综合演练在我市成功组织,已经取得了较好的社会宣传和实战成效。下一步,全市红十字系统将进一步加强组织指导,切实推动全市红十字救援队健康有序发展。
我有话说
扫二维码