站内搜索:
相关文章

我会首次引入公证监督机制,设立“缘爱爱心基金”

        近日, 绍兴市红十字会缘爱爱心基金正式签约成立。绍兴市红十字会党组书记、常务副会长郑杰,爱心捐赠人丁先生分别代表协议双方签署了基金捐赠协议,并就基金的下一步运行和发展作了深入的交流。
        绍兴市红十字会“缘爱爱心基金”由爱心人士丁先生个人申请发起设立,基金的起设额度为30万元,发展目标为100万元。基金设立后,将专门用于绍兴市红十字会开展的人道公益事业,资助方向为本地助学支教、助老关爱及助力中西部地区教育发展事业。其中,为本地助学支教项目占比为30%,本地养老关爱项目占比为40%,助力中西部地区教育发展事业占比为30%。
        为进一步打造阳光、规范、透明的基金运作模式,本基金在接受绍兴市社会监督委员会定期回访督查基础上,首次引入公证监督机制,专门邀请绍兴市国信公证处参与基金设立及执行现场监督。项目执行中,双方可根据社会监督委员会及公证的法律意见就后续项目进行调整或完善。
       “缘爱爱心基金”的设立,必将为推动绍兴本地的教育、养老服务事业及中西部地区教育事业的发展提供积极的支持与保障。

我有话说
扫二维码