站内搜索:
相关文章

大病救助暖人心 患者感恩送锦旗

8月27日,接受红十字“炉峰慈联.大病救助”博爱基金救助后逐渐康复的患者高某,通过舅舅将一面鲜艳的锦旗,送到了绍兴市红十字会,“大爱无疆、善德永存”几个鎏金大字,表达了对红十字会、炉峰慈联会以及各界爱心人士的浓浓谢意。
今年25岁的高某出生于云南陆良县板桥镇,父亲打零工赚钱,母亲操持家务,还有一个上学的妹妹,家境贫困,靠政府低保金维持生活。高某初中毕业后来绍兴打工,是一名建筑工人。5月26日上午,高某在烧菜时,突发煤气爆炸,火焰烧伤面颈部、胸部、四肢等多处,烧伤面积达79%,病情为重。6月初,市红十字会收到高某的救助申请后,联合炉峰慈联会、红十字社会监督委员会,第一时间赴绍兴第二医院烧伤科看望慰问,送上先期1.7万元大病救助慰问金,帮助其解决燃眉之急,并表示后续还将根据具体治疗费用情况给予救助。目前高某通过手术治疗,恢复顺利,已从ICU转普通病房,接受康复治疗。
高某舅舅将锦旗送到工作人员手中,一再表示:“感谢红十字会,感谢慈联会,感谢绍兴好心人,帮助我们度过难关,我们感激不尽……”。
一面熠熠生辉的锦旗,是患者对人道救助工作的一种褒扬,更是一份信任和理解。
“炉峰慈联·大病救助”博爱基金成立于2018年5月,由绍兴市炉峰禅寺慈善联合会与市红十字会共同设立,是浙江省首个红十字大病医疗救助基金,定向用于绍兴本地及外来建设者大病救助,以及抗癌协会工作运行资助。基金设立后,为提高项目执行率,在绍兴市红十字会官网、微信公众号和炉峰禅寺慈联会公众号平台推出,方便爱心人士线上捐赠、受助人在线申请,优化“最多跑一次”服务。同时,为切实让更多的“因病致贫”家庭得到帮扶,在前期充分调研的基础上,先后于2018年7月、2019年6月,两次对该项目的救助对象、申报条件及救助金额进行调整,降低救助申请门槛,提高救助标准,让更多因病陷入困境家庭得到帮扶。
截止目前,累计收到慈联会及爱心人士爱心捐赠款234.1915万元,其中,来自社会各界的200多位爱心人士捐赠20余万元。我会按照捐赠意愿,秉承公开公平公正的原则,接受17名大病患者救助申请,支出 善款29.8万元。
 
我有话说
扫二维码